• 供应信息
  • 求购信息
  • 公司库
  • 技术资讯
  • 全国行情
  • 展会大全
客服电话:
?

球墨铸铁91井盖网工艺解解密

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-03-17  浏览次数:4
核心提示:球墨铸铁91井盖网工艺是:球墨铸铁件加热到860-900℃的温度保温让基体奥氏体化,再在油或熔盐中冷却实现淬火,后经500-600℃的高温回火



球墨铸铁91井盖网工艺是:球墨铸铁件加热到860-900℃的温度保温让基体奥氏体化,再在油或熔盐中冷却实现淬火,后经500-600℃的高温回火,获得回火索氏体组织(一般尚有少量粹块状的铁素体),原球状石墨形态不变.  
      球墨铸铁以其优良的性能,在使用中有时可以代替昂贵的铸钢和锻钢,在机械制造工业中得到广泛应用.  
国际冶金行业过去一直认为球墨铸铁是英国人于1947年发明的.西方某些学者甚至声称,没有现代科技手段,发明球墨铸铁是不可想象的.1981年,我国球铁专家采用现代科学手段,对出土的513件古汉魏铁器进行研究,通过大量的数据断定汉代我国就出现了球状石墨铸铁.
球墨铸铁的强度和铸钢的强度是可比的。球墨铸铁具有更高的屈服强度,其屈服强度最低为40k,而铸钢的屈服强度只有36k。在大部分市政应用领域,如:水、盐水、蒸汽等,球墨铸铁的耐腐蚀性和抗氧化性都超过铸钢。由于球墨铸铁的球状石墨微观结构,在减弱振动能力方面,球墨铸铁优于铸钢,因此更加有利于降低应力。选择球墨铸铁的一个重要的原因在于球墨铸铁比铸钢成本低。球墨铸铁的低成本使得这种材料更加受欢迎,铸造效率更高,也较少了球墨铸铁的机加工成本。 
      球墨铸铁91井盖网顾名思义就是主要由球墨铸铁打造出来的91井盖网,这种91井盖网质量的好坏就牵扯到了球化率的问题。处理铸件的常用涂料就是防锈沥青漆了,当然球墨铸铁91井盖网的表面也是经过喷涂防锈沥青漆处理的。球墨铸铁91井盖网有一个优点,就是由于球墨铸铁强度高、韧性好,使得球墨铸91井盖网要比同类型的灰口铸铁91井盖网轻30%左右。 
球墨91井盖网的特点: 
1、强度高。抗拉强度ób≥420MPa,屈服强度ós≥300MPa,与低碳钢材相同,是灰铁材料的三倍;ρ 
2、韧性好。冲击值与中碳钢材详尽,是灰铁材料的10倍以上。 
3、塑性好。延伸率≥7%,与高碳钢材相近,而灰铁材料延伸率为零。 
4、抗腐蚀性强。喷水腐蚀试验,九十天的腐蚀量仅为钢管的1/40,是灰铁管的1/10。使用寿命是灰铁管的2倍,是普通钢管的5倍
 
 
[ 技术资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐技术资讯
点击排行
?

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
91井盖网 91jinggai.com 联系QQ(2841800692)同微信

22

?