• 供应信息
  • 求购信息
  • 公司库
  • 技术资讯
  • 全国行情
  • 展会大全
客服电话:
?

球墨铸铁91井盖网的工艺制造细节

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-03-17  浏览次数:11
核心提示:球墨铸铁91井盖网是越来越多的机械设备中应用得到的最广泛的一种金属球墨铸铁91井盖网。但是不同的质量球墨铸铁91井盖网在使用的时候会出现不



球墨铸铁91井盖网是越来越多的机械设备中应用得到的最广泛的一种金属球墨铸铁91井盖网。但是不同的质量球墨铸铁91井盖网在使用的时候会出现不同的结果,这是我们必须要正视的,我们可以根绝影响球墨铸铁91井盖网质量的众多因素来制定更为有效的改正方法,这样我们就可以得到最佳的使用效果。
影响球墨铸铁91井盖网质量的因素很多,第一是球墨铸铁91井盖网的设计工艺性。进行设计时,除了要根据工作条件和金属材料性能来确定球墨铸铁91井盖网几何形状、尺寸大小外,还必须从铸造合金和铸造工艺特性的角度来考虑设计的合理性,即明显的尺寸效应和凝固、收缩、应力等问题,以避免或减少对球墨铸铁91井盖网的成分偏析、变形、开裂等缺陷的产生。
第二要有合理的铸造工艺。即根据球墨铸铁91井盖网结构、重量和尺寸大小,铸造合金特性和生产条件,选择合适的分型面和造型、造芯方法,合理设置铸造筋、冷铁、冒口和浇注系统等。以保证获得优质球墨铸铁91井盖网。第三是铸造用原材料的质量。金属炉料、耐火材料、燃料、熔剂、变质剂以及铸造砂、型砂粘结剂、涂料等材料的质量不合标准,会使球墨铸铁91井盖网产生气孔、针孔、夹渣、粘砂等缺陷,影响球墨铸铁91井盖网外观质量和内部质量,严重时会使球墨铸铁91井盖网报废。第四是工艺操作,要制定合理的工艺操作规程,提高工人的技术水平,使工艺规程得到正确实施。
球墨球墨铸铁91井盖网表面几个部位清洗
1,球墨球墨铸铁91井盖网表面粉尘
铸钢件制作经常是在有粉尘的场地进行,空气中常带有许多粉尘,它们不断地落在设备表面.它们可以用水或碱性溶液去除掉.不过,有附着力的尘垢需要高压水或蒸气进行清理.
2,球墨球墨铸铁91井盖网表面浮铁粉或嵌入的铁
在任何表面上,游离铁都会生锈并使不锈钢产生腐蚀.因此,必须清除.浮粉一般可随粉尘一起清除掉.有些粘着力很强,必须按嵌入的铁处理.除粉尘外,表面铁的来源很多,其中包括用普通碳钢钢丝刷清理和用以前在普碳钢,低合金钢或球墨铸铁91井盖网上使用过的砂子,玻璃珠或其它磨料进行喷丸处理,或在不锈钢部件及设备附近对前面提到的非不锈钢制品进行修磨.在下料或吊过过程中如果不对不锈钢采取保护措施,钢丝绳,吊具和工作台面上的铁很容易嵌入或玷污表面.
订货要求和制作后检查可以防止并发现游离铁的存在,ASTM标准A380[3]规定了检查不锈钢表面铁或钢微粒的铁锈试验法.当要求绝对不能有铁存在的时候,应该使用这种检验方法.如果结果令人满意,应用干净的纯水或硝酸对表面进行洗涤,直到深蓝色完全消失.
正如标准A380[3]指出的如果铁锈试验溶液不能全部清除干净,不推荐在设备的工艺表面,即用来生产人类消费品的直接接触表面采用这种试验方法.

1:是球墨铸铁91井盖网的设计工艺性.进行设计时,除了要根据工作条件和金属材料性能来确定球墨铸铁91井盖网几何外形.尺寸大小外,还必须从铸造合金和铸造工艺特性的角度来考虑设计的合理性,即明显的尺寸效应和凝固.收缩.应力等问题 
2:要有合理的铸造工艺.即根据球墨铸铁91井盖网结构.重量和尺寸大小,铸造合金特性和生产条件,选择合适的分型面和造型.造芯方法,合理设置铸造筋.冷铁.冒口和浇注系统等.以保证获得优质球墨铸铁91井盖网.铸造生产中,要对球墨铸铁91井盖网的质量进行控制与检验.首先要制定从原材料.辅助材料到每种具体产品的控制和检验的工艺守则与技术条件.对每道工序都严格按工艺守则和技术条件进行控制和检验.最后对成品球墨铸铁91井盖网作质量检验.要配备合理的检测方法和合适的检测人员.一般对球墨铸铁91井盖网的外观质量,可用比较样块来判定球墨铸铁91井盖网表面粗糙度 
3:是球墨球墨铸铁91井盖网用原材料的质量.金属炉料.耐火材料.燃料.熔剂.变质剂以及铸造砂.型砂粘结剂.涂料等材料的质量不合标准,会使球墨铸铁91井盖网产生气孔.针孔.夹渣.粘砂等缺陷,影响球墨铸铁91井盖网外观质量和内部质量,严重时会使球墨铸铁91井盖网报废.第四是工艺操作,要制定合理的工艺操作规程,提高工人的技术水平,使工艺规程得到正确实施. 


 
 
[ 技术资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐技术资讯
点击排行
?

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
91井盖网 91jinggai.com 联系QQ(2841800692)同微信

22

?